Aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la obtención del xilitol con pretratamiento con ultrasonido (Distancia al Día, 2018)
La cascarilla de arroz es un subproducto muy poco usado en la industria, generando un impacto ambiental negativo. El objetivo aprovechar la cascarilla de arroz para la obtención del xilitol con pretratamiento con ultrasonido; para lo cual, se realizó una reducción del diámetro de cascarilla de 710µm y aplicó ultrasonido (40KHz/30min/28°C). Seguida de una degradación de compuestos hemicelulósicos por vía acida con 2% de ácido sulfúrico; el hidrolizado fue fermentado a 30-35°C, pH 5.8 y agitación de 120 rpm. Mostrado diferencias significativas (p
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array