Relevancia en la implementación de framework de gobernabilidad, gestión de proyectos, estándares y metodologías TI en las organizaciones (Distancia al Día, 2016)
El presente artículo presenta una reflexión acerca de la importancia que tiene en la actualidad la implementación de buenas prácticas de gestión TI en las organizaciones sin importar la naturaleza y dedicación de ésta. Según las consultas realizadas y la experiencia obtenida a través del tiempo en trabajo administrativo y académico se determina que las buenas prácticas para la gobernabilidad en el área TI se pueden implementar tomando como referencia marcos de trabajo de gobernabilidad en el área de tecnología; también se pueden tener en cuenta marcos de trabajo para la gestión de proyectos estándares y modelos que permiten adelantar acciones específicas propias de cada organización y sobre todo de los requerimientos funcionales y de procesos relacionados con los objetivos de producción de la organización. El estudio se basó en una búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos científicas, artículos académicos, libros electrónicos, artículos de revisión investigativos y sitios web en donde se referencian los diferentes marcos de trabajo del área TI que son tendencia en la actualidad.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array