La docencia y la mediación pedagógica como herramienta de aprendizaje en ciencias biológicas, Colegio de las Flores, Landázuri Santander – Colombia (Distancia al Día, 2016)
La Educación es una de las herramientas para la formación integral de las personas; por ende es una necesidad y obligatoriedad que sea una Educación de calidad. En la docencia, el educador no solo debe trasmitir contenidos sino debe tener en cuenta educar para la vida, educar con amor, educar para convivir, educar para gozarse la vida, ser creativo, soñar, es por eso, que es clave la mediación pedagógica en los procesos de aprendizaje. El artículo se presenta a modo de ejemplificación la labor docente como compromiso social, académico pero sobre todo humano a la hora de impartir una formación con valores, respeto, tolerancia y teórico, extraído de textos de áreas de ciencias, donde se aplican las herramientas que proveen el aprendizaje continúo. Es importante la expresión y la comunicación con el educando para así lograr un verdadero cambio en el aprendizaje. Además la mediación pedagógica trabaja de la mano con las nuevas tecnologías que son promotoras de cambios sociales. Los resultados de este trabajo, aplicando la mediación pedagógica, muestran la labor docente, con actitud positiva hacia la vida, ciencia y medio ambiente.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array