Evaluación del cumplimiento de la NTS H006 y NTS H007 para la clasificación de establecimientos de alojamiento, hospedaje y posadas turísticas en Pamplona (Norte de Santander) (Distancia al Día, 2016)
El presente trabajo de investigación cumplió con el objetivo principal de evaluar el cumplimiento de las normas NTS H006 y NTS H007, normas elaboradas por Icontec y Cotelco, para la normalización de la operación de hoteles y posadas turísticas, para ello se hizo uso del P-H-V-A, metodología propuesta por Edward Deming para mejorar los procesos continuamente. Para llevar a cabo la investigación se utilizaron respectivamente resmas de papel, impresiones y viáticos. Se evidenció que los hoteles y posadas no manejan presupuesto en cuanto a su planeación y control; concluyéndose que el sector hotelero debe interesarse por llevar a cabo el cumplimiento de la totalidad de los lineamientos de las NTS H006 y H007.
Keywords: Array; Array; Array; Array