Suplementación de pollos de engorde con harina de saúco (Sambucus nigra) y achira (Canna indica) en la granja experimental del Instituto Superior de Educación Rural ISER de Pamplona (Distancia al Día, 2015)
El proyecto “Suplementación de pollos de engorde con harina de sauco (Sambucus nigra) y Achira (Canna indica) en la granja del Instituto Superior de Educación Rural ISER de Pamplona”, evalúa la harina de estas dos forrajeras en la alimentación de pollos de engorde, a través de su respuesta a ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad y relación costo beneficio de las dietas implementadas utilizando la metodología de presupuestos parciales. Los materiales utilizados para la ejecución del proyecto fueron: harina de sauco (Sambucus nigra), harina de achira (Canna indica), concentrado comercial y 30 pollos de la línea “Ross” encontrando que estadísticamente no se presentó diferencia significativa (p> 0.05) en las variables ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad. Para la relación costo beneficio se determinó que los tratamientos en donde se utilizó harina de forrajeras económicamente fueron más eficientes respecto al testigo (concentrado comercial).
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array