Sistema de Información para Autoevaluación – SIAU (Distancia al Día, 2019)
En el Instituto Superior de Educación Rural ISER, como institución de educación superior (IES), debe desarrollar acciones que permitan eliminar la redundancia generada en la producción de los documentos físicos generados durante el proceso de autoevaluación, por lo cual se evidencio la necesidad de implementar un Sistema de Información como herramienta tecnológica de apoyo al proceso que permita gestionar de manera eficiente los productos generados por cada uno de los grupos encargados del proceso de autoevaluación de tal manera que facilite la consolidación de este.En este proyecto se busca a través del sistema de información eliminar la redundancia existente en la producción de documentos físicos, esto debido a la necesidad de corroborar la existencia de estos en la institución y facilitar el proceso de auditoría que desarrolla la dependencia de control interno.De otra parte, en virtud a la Guía 1 Buenas prácticas para reducir el consumo de papel donde se establece la política de cero papel en la administración pública del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, Dirección de Gobierno en línea, el sistema de información deberá suplir dicha intención en concordancia con el sistema de gestión documental.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array