(untitled) (Distancia al Día, 2017)
La inducción magnética es un fenómeno que origina una fuerza electromotriz en un medio expuesto a un campo magnético variable, o por movimientos relativos a un campo constante. Otros factores influyen en la FEM (FUERZA ELECTROMOTRÍZ) que se induce en una bobina, como lo son su número de espiras, su configuración (si tienen un material ferromagnético en su interior) y de su movimiento con respecto al campo magnético. Lo que ésta FEM inducida trata, es oponerse al cambio del flujo magnético.