(untitled) (Distancia al Día, 2016)
Los microorganismos se encuentran en gran diversidad de ecosistemas y microambientes, un ambiente poco común pero de gran importancia para el hombre es el concreto, dado que este a pesar de tener alta resistencia puede ser atacado por microorganismos que le propician mayor cantidad de humedad y así mismo producen ablandamientos que se reflejan en desmoronamiento de bordes en diversas estructuras. Los objetivos de este articulo son identificar a los microorganismos como seres microscópicos activos de importancia y aplicación para la ingeniería civil en el manejo de las construcciones y proyectos de obra, reconocer los grupos microbianos que pueden atacar el concreto y producir daños en este, considerar a los microorganismos como seres convenientes para muchas áreas y especialmente como organismos útiles en las construcciones amigables con el medio ambiente y por ultimo explicar la importancia del uso del concreto en las diversas construcciones y proyectos.