(untitled) (Distancia al Día, 2015)
La infraestructura vial constituye la columna vertebral para el desarrollo y crecimiento económico y social de una región, no obstante el municipio de Chitagá no es la excepción, por ende la formulación del diagnóstico de la rehabilitación y mejoramiento de la calle 8 y las vías colindantes al coliseo Juan Conde del municipio de Chitagá. La población de esta región se ve cada día más afectada por esta problemática vial; mediante la realización de encuestas se recolectó información donde la mayor parte de la población coincide con el respaldo a este diagnóstico y el rechazo a la combinación de distintos grados de deficiencia de diseño, construcción, conservación y control de tránsito los cuales son una de las principales causas que difieren en estos deterioros. En este documento se plantean enfoques tendientes al diagnóstico de la rehabilitación y mejoramiento de esta red vial según la pertinencia técnica de acuerdo a los aspectos técnicos de la rehabilitación y mejoramiento de INVIAS, señalando que actualmente se encuentran por debajo de lo que resulta deseable y conveniente para los habitantes del municipio.