(untitled) (Distancia al Día, 2015)
El proyecto “Suplementación de pollos de engorde con harina de sauco (Sambucus nigra) y Achira (Canna indica) en la granja del Instituto Superior de Educación Rural ISER de Pamplona”, evalúa la harina de estas dos forrajeras en la alimentación de pollos de engorde, a través de su respuesta a ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad y relación costo beneficio de las dietas implementadas utilizando la metodología de presupuestos parciales. Los materiales utilizados para la ejecución del proyecto fueron: harina de sauco (Sambucus nigra), harina de achira (Canna indica), concentrado comercial y 30 pollos de la línea “Ross” encontrando que estadísticamente no se presentó diferencia significativa (p> 0.05) en las variables ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad. Para la relación costo beneficio se determinó que los tratamientos en donde se utilizó harina de forrajeras económicamente fueron más eficientes respecto al testigo (concentrado comercial).