(untitled) (Distancia al Día, 2021)
Se llevó a cabo un estudio de investigación mixta, que involucra aspectos cualitativos y cuantitativos, por medio de una investigación descriptiva, utilizando como herramienta la encuesta, pudiendo recopilar información de 152 productores en 13 de las 35 veredas que posee el municipio, la información solicitada estaba enfocada a los tipos de producción, incluyendo la periodicidad, cantidad y calidad de los productos, además, del impacto socioeconómico que a traído la pandemia COVID 19 y del efecto negativo que tiene el comercio a través de los intermediarios en los productores rurales, pues si bien ayudan a que puedan comercializar los productos, los precios a los cuales les pagan a los productores es muy bajo, comparado con el precio establecido por los intermediarios a los minoristas y mayoristas del municipio.