(untitled) (Distancia al Día, 2019)
El documento que viene a continuación conceptualiza claramente lo que es el emprendimiento, el papel que desempeña a lo largo de los últimos años en Colombia, específicamente en los colegios de la media como en las instituciones de educación superior IES, además de la importancia de establecer fuertes vínculos con sector productivo, padres de familia, estudiantes, egresados y profesionales, entre otros; para que la adopción de esta temática no sea solo desde la academia, si no vaya orientada para que todos los actores la consideren dentro de su quehacer cotidiano y permita que los jóvenes se incentiven para promover o materializar negocios teniendo en cuenta las necesidades reales del entorno. Se dan a conocer actividades que se han iniciado desde el Instituto Superior de Educación Rural ISER, buscando el desarrollo del espíritu emprendedor en sus estudiantes, a través de mecanismos que desarrollen no solo su formación en competencias: básicas, laborales, ciudadanas si no competencias empresariales que les permitan ser empresarios. Finalmente, que actividades se pueden hacer a través de la educación superior para desarrollar las capacidades emprendedoras en los estudiantes y les permitan dar un salto hacia nuevos emprendimientos que se evidencien dentro de la institución, la necesidad de trabajar en equipo, involucrar a toda la comunidad iserista, para el diseño e implementación de estrategias metodológicas que contribuyan a estimular la cultura emprendedora a través de materializar ideas donde la innovación y la creatividad marquen la diferencia y a su vez generen un impacto positivo en la región.